注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何玺_社会化媒体营销观察与实践

艾瑞专栏专家,Techweb专栏作者,易观国际观察家,万瑞数据特邀专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

艾瑞专栏专家,Techweb专栏作者,易观国际观察家,万瑞数据特邀专家,移动研究院特邀外部专家,拥有超过6年的网络公关实战经验。

网易考拉推荐

iphone PK Android“封闭性”与“开放性”的较量!!  

2010-10-20 09:20:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               iphone PK Android“封闭性”与“开放性”的较量!! - 何玺_口碑营销观察 - 何玺_IWOM_口碑营销观察

毫无疑问,iphone做为手机的划时代产品,长时间内一直作为智能手机的代名词。无论是软件方面还是硬件方面,超越iphone好像成为了每一个手机制造商的目标。说到竞争对手,M8、乐phoneOphone等手机,比起googleAndroid平台还要略逊一筹。Android的出现以及逐渐强大,让乔布斯在近段时间频繁的提及、比较甚至是炮轰。

 

iphone的封闭性文化好像是最让用户头疼的一个问题,杜绝第三方软件,所有的应用只能通过itunes以及App store来完成。而google正是看到了这点,赋予了Android以开放性。现在,使用Android平台的智能手机机型在全球已逾百款,不仅正以疯狂的势头增加中,且诸多的大品牌手机生产厂家正在向Android“投怀送抱”。而乔布斯坚持其封闭性的做法,一年推出一款新品的速度,对于Android来袭,越来越难以招架。

                             iphone PK Android“封闭性”与“开放性”的较量!! - 何玺_口碑营销观察 - 何玺_IWOM_口碑营销观察

单单从手机的应用来说,iphoneapp store拥有着傲人的30万款应用,而Android只有8万多种,且iphone应用的下载频率以及下载数量,在现如今都远高于Android。但是,乔布斯拥有着强烈的“原始代码掌控欲”,通过时间的洗礼,谁又敢说iphone不会被开放平台的Android所取代呢?


有消息称,9月份Android的广告营收首次超越了iphone。亦有消息称越来越多的美国手机用户青睐Android手机而非iphoneiphone在第四财季的销量虽超过RIM,但无可厚非,黑莓仍是iphone的竞争对手之一。更别说下月即将诞生的微软windows phone 7了。


说到最后,Androidiphone的较量,最终演化成了“封闭性”与“开放性”的较量。可即便iphone失去了霸主地位又会怎样呢?iphone仍维持着28%左右的市场占有率,乔布斯的手中还有同样运用着封闭性iOS平台的iPadiPod Touch两样热销产品做为后盾。众口难调,乔布斯所说的“开放等于支离破碎”究竟是对是错,相信时间会给我们答案的。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017