注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何玺_社会化媒体营销观察与实践

艾瑞专栏专家,Techweb专栏作者,易观国际观察家,万瑞数据特邀专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

艾瑞专栏专家,Techweb专栏作者,易观国际观察家,万瑞数据特邀专家,移动研究院特邀外部专家,拥有超过6年的网络公关实战经验。

网易考拉推荐

iphone与M8后,山寨之路还有多远?  

2010-10-13 09:42:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

iphone与M8后,山寨之路还有多远? - 何玺_口碑营销观察 - 何玺_IWOM_口碑营销观察

"Stole our ideas and intellectual property",说这句话的人,是史蒂夫·乔布斯,苹果CEO,这句话的指责对象是魅族M8。而爆料出这句话的人,是J.Wong,魅族老总。此言既出,魅族被推上被告,苹果公司要求魅族停产M8,而魅族已接受停产要求。

 

我身边有很多iphone用户也有朋友使用魅族M8。首先,我们大家不得不承认的一点是,乔布斯言不为过,因为魅族确实剽窃了iphoneideas。中国有个成语,先来后到,知识产权亦是如此,否则魅族怎会在其所在地知识产权局的要求下停止生产M8呢?其次,我们也可以清楚的看到魅族为国人在iphone的基础上所做的创新,虽然是基于iphone的创新,但其亦获得了大家的认可与众人的支持。

 

魅族M8上市至今已近20个月,苹果此时的控诉让很多人都想要问一句,早点儿干嘛去了?M8是停产了,可M9马上就要发布并上市了,M9作为一个具有自主知识产权手机,J.Wong必想言出一句,乔布斯,你奈我何?

 

炒作被炒作对于魅族M9来说都意味着销量的提高,且个人认为必定有效,但效果却未必明显,iphone在国内的定价决定其消费人群,大部分买iphone未必会用,即使不会用但其还是会买,为什么?因为手机背后有着一个被啃掉一块儿的银色苹果。山寨iphone手机的网络销量远远大于魅族M8,难免会让人相信,山寨iphone4亦将战胜魅族M9……

 

一直以来我都很佩服中国的山寨厂商!无论大小无论贫贱,只要有市场有需求,万能的山寨厂商立马就可以做出一模一样的产品。从iphone一代到现如今的iphone4,淘宝上各个价位的山寨数不胜数。我国有着四大发明,但时至今日却要站在他人的肩膀上做创新。停止争论M8iphone、魅族与苹果吧,哪个国人敢说自己一点儿也不爱国?只是,iphoneM8后,山寨之路还有多远?

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017