注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何玺_社会化媒体营销观察与实践

艾瑞专栏专家,Techweb专栏作者,易观国际观察家,万瑞数据特邀专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

艾瑞专栏专家,Techweb专栏作者,易观国际观察家,万瑞数据特邀专家,移动研究院特邀外部专家,拥有超过6年的网络公关实战经验。

网易考拉推荐

马云不是神,该为5年前的决定付出代价  

2010-09-21 09:58:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
马云不是神,该为5年前的决定付出代价 - 何玺_口碑营销观察 - 何玺_IWOM_口碑营销观察
 
被神话的马云
 
在中国乃至全世界,提起阿里巴巴可能有些人不知道,但是提到张的像外星人的马云,可以说家喻户晓,无论是从其互联网的知名度还是特点分明的长相,都让人竖起拇指和过目不忘,他是阿里巴巴、淘宝网,支付宝掌舵人,收购雅虎中国,参与赢在中国,可以说是中国乃至全世界都呼风唤雨,他是青年创业的楷模,是企业经营的范本。众多的成就和加上中国特有的企业家电视秀,马云已经被神话。
 
阿里巴巴控制权之争
 
马云不是神,该为5年前的决定付出代价 - 何玺_口碑营销观察 - 何玺_IWOM_口碑营销观察
1、北京时间9月16日消息,据国外媒体报道,周三雅虎首席执行官卡罗尔·巴茨表示,公司没有出售其在阿里巴巴集团所持39%股份的计划。同时她还表示,今年晚些时候将“可能”加入这家中国互联网巨头的董事会。
2、据“《中国日报》(China Daily)周一援引阿里巴巴集团(Alibaba Group)旗下淘宝网(Taobao.com)首席市场长王帅的话报导称,阿里巴巴拒绝了雅虎公司(Yahoo! Inc.)首席执行长巴茨(Carol Bartz)加入该公司董事会的提议。
报导援引王帅的话称,雅虎对互联网业务、中国大陆市场以及合作伙伴缺乏理解和尊敬。
雅虎目前持有阿里巴巴39%的股权,双方多年来关系日趋紧张,近来进一步升级,在言辞上公开进行交锋。”
 
阿里巴巴收购淘宝还是雅虎收购阿里巴巴?
 
随着阿里巴巴和雅虎矛盾的激化,几年前哪场震惊全球的互联网收购案的合同细节为外界知道。“2005年雅虎以10亿美元及雅虎中国全部资产,换取阿里巴巴39%股权。据媒体报道,当时双方签署一份协议,约定在2010年10月后,雅虎可委任的董事总数将不低于集团管理股东可委任的董事人数,雅虎将在今年10月获得阿里巴巴董事会的第二个席位。同样自10月起,雅虎的投票权将由35%增至39%,马云等管理层则从35.7%降至31.7%,软银则保持29.3%不变。目前的四个席位中包括雅虎的杨致远、日本软银的孙正义,另外两位则来自阿里巴巴。”
这意味着马云可能被迫辞去阿里巴巴ceo职务,同时,马云管理层有可能失去对阿里巴巴控制权。
据悉,为了回购雅虎所持阿里巴巴集团的部分股权,阿里巴巴曾于9个月前首先和雅虎创始人杨致远接触,但杨致远退任之后,雅虎新任CEO巴茨却另有想法。今年5月份,阿里巴巴向雅虎提交了正式的股票回购提议,并开始谈判。对这份包括税收优惠在内的、让雅虎利益最大化的协议,雅虎却未能领情。据推算,这笔股权资产的税前估值达到了110亿美金。
 
五年前的一个决定,把他和阿里巴巴推到了当前的尴尬局面,马云虽然已经成“神”,但现在的阿里巴巴得为成神之前的决定付出代价。阿里巴巴路在何方,我们拭目以待。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017