注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何玺_社会化媒体营销观察与实践

艾瑞专栏专家,Techweb专栏作者,易观国际观察家,万瑞数据特邀专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

艾瑞专栏专家,Techweb专栏作者,易观国际观察家,万瑞数据特邀专家,移动研究院特邀外部专家,拥有超过6年的网络公关实战经验。

网易考拉推荐

手机搜索领域 运营商角色难定需平衡  

2010-03-07 18:49:00|  分类: 移动互联网 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
,《通信产业报》发表评议员文章《手机搜索领域 运营商角色难定需平衡》。文中指出:

 

  在有线互联网中,用户很容易从浏览器中输入网址选取搜索引擎,但是在无线互联网中,通过运营商或终端厂商的内置搜索引擎,产业链的环节显然变得更加复杂。同样与运营商传统的合作伙伴SP不同,在移动搜索领域,运营商需要面对百度、Google这样的传统互联网巨头,内部的利益平衡更加需要技巧。

 

  由此,我们不难看出,运营商在移动搜索中的地位异常尴尬。一方面,希望移动搜索很快发展起来,这样就能通过手机上网,狂赚资费;另一方面,也担心这些传统的互联网做大做强了,这样会使得自己在产业链中处于被动地位。

 

  这种自相矛盾的心态,也导致了移动互联网一直在踏步前进。目前,虽然手机用户已经突破了六亿,但是根据研究机构艾瑞的预测,2008年中国手机搜索用户将达到1.27亿并继续保持高速增长,到2010年将达到2.2亿户。就是这个数能字,可能还涵盖着巨大的水分。

 

  因为,目前中国互联网用户才2.5亿不到,手机上网的人数却达到了一半的人数,和生活实际不相符合。

 

  就目前的情况,通过手机无线上网的网速并不理想。一些偏远地区和楼宇之间还处于盲区。就是通过手机上网还没有成为人们的生活习惯,用手机搞搜索的还是大多只是图个新鲜。虽然,做移动搜索的企业从传统的 Google、百度,如今阵营已经夸大到了微软、诺基亚,但是,从PC跨越到手机,其平台还需要一个完善的过程。

 

  因此,建议运营商尤其是中移动,拥有强大的技术团队,拥有日进3亿的雄厚资金,因该早日切入移动搜索,这样,才会避免日后陷入被动的尴尬。

__________________________________________________________________________________________

www.letaolegou.com乐淘乐购儿童安全座椅专卖店为您提供安全、舒适的儿童汽车座椅导购,销售包括德国斯迪姆STM、意大利Bellelli、韩国哈罗贝比、Britax百代适、日本阿普丽佳、英国母爱多、美国葛莱Graco、德国康福特挪威Besafe、宝贝第一、如宝推车、Combi康贝、MAXI-COSI、康美乐等各种品牌各种款式的儿童汽车安全座椅、提篮式儿童安全座椅、儿童自行车座椅、婴儿手推车、汽车模型等商品,欢迎选购

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017