注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何玺_社会化媒体营销观察与实践

艾瑞专栏专家,Techweb专栏作者,易观国际观察家,万瑞数据特邀专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

艾瑞专栏专家,Techweb专栏作者,易观国际观察家,万瑞数据特邀专家,移动研究院特邀外部专家,拥有超过6年的网络公关实战经验。

网易考拉推荐

2009年第4季度中国移动互联网用户规模达2.05亿  

2010-03-05 18:00:00|  分类: 移动互联网 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


观国际分析师张亚男近日发布分析报告指出,2009年第4季度中国移动互联网用户规模达2.05亿人,环比增长17.27%,相比去年同期呈现104.14%的增长速度。

 


易观认为,移动互联网原有应用的整合与新兴业务的快速推进成为4季度拉升活跃用户规模的主要原因。一方面,电信运营商在移动互联网服务或应用的推进,尤其是在线应用商店、手机阅读、手机视频、手机电视等业务的推进体现积极的带动作用。另一方面,内容或服务提供商通过资源的并购与整合,积极完善自身的产品线,对新用户的吸引及老用户的留存作出贡献。


从中国三大运营商移动互联网用户规模来看, 2009年4季度,中国移动移动互联网活跃用户达14169.7万人,中国联通GSM网络的季度活跃用户达5579.95万人,中国电信CDMA网络的季度活跃用户为764.6万人。相比2009年3季度,三家电信运营商的移动互联网活跃用户规模增幅均出现小幅回落。


易观认为,中国相关机构对WAP市场进行严厉的整顿与清理,尽管对电信运营商的营收影响甚微,但是对中国SP厂商产生了较为深远的影响,将引起SP市场的重新洗牌。


WAP涉黄事件后,中国移动于2009年11月30对所有WAP业务收费协议的服务提供商和内容提供商,全部暂停收费;中国联通自12月6日零时起,暂停尚未向社会作出公开承诺的企业的信息服务;2009年12月初,中国电信清理整顿ISP 141个,清理关闭未备案WAP网站49个,清理关闭虽非黄色但有不健康内容的WAP网站101个。


易观预计2010年1季度,对于广大的SP厂商,一方面将有数以千计的SP厂商消失,另一方面SP市场营收较2009年3季度将出现大规模缩减。

 

__________________________________________________________________________________________

www.letaolegou.com乐淘乐购儿童安全座椅专卖店为您提供安全、舒适的儿童汽车座椅导购,销售包括德国斯迪姆STM、意大利Bellelli、韩国哈罗贝比、Britax百代适、日本阿普丽佳、英国母爱多、美国葛莱Graco、德国康福特挪威Besafe、宝贝第一、如宝推车、Combi康贝、MAXI-COSI、康美乐等各种品牌各种款式的儿童汽车安全座椅、提篮式儿童安全座椅、儿童自行车座椅、婴儿手推车、汽车模型等商品,欢迎选购

  评论这张
 
阅读(2087)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017