注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何玺_社会化媒体营销观察与实践

艾瑞专栏专家,Techweb专栏作者,易观国际观察家,万瑞数据特邀专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

艾瑞专栏专家,Techweb专栏作者,易观国际观察家,万瑞数据特邀专家,移动研究院特邀外部专家,拥有超过6年的网络公关实战经验。

网易考拉推荐

调查显示移动互联网流量逼近固定互联网  

2010-03-30 17:49:00|  分类: 移动互联网 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


月27日消息,加拿大网络设备供应商Sandvine日前在其报告中表示,经调查发现,随着笔记本电脑使用率的上升,无线互联网的流量与传统有线互联网的流量日益接近。

  据国外媒体报道,Sandvine总裁兼首席执行官戴夫?卡普托(Dave Caputo)表示,移动互联网用户所使用的程序与固定互联网用户相似,包括实时通讯软件IM和Skype。随着更多更强大的移动设备(例如iPad)以及笔记本电脑加密狗的出现,越来越多的用户将把重心从传统的语音服务转移到以数据为中心、带宽密集型的应用程序上来。


  另外,美国科技行业研究机构GigaOM Pro Analyst Network分析师查丹?沙尔马(Chetan Sharma)则指出,语音服务在整个移动网络中所占的流量比例变得越来越小。在2009年,数据流量比语音流量高40万GB,预计今年此数字还将增长一倍。


  戴夫?卡普托认为,移动数据必将成为主流现象,因为用户正越来越多地习惯用他们的移动设备同时,越来越多地移动设备可用程序不断涌现,运营商正在想办法预测用户的使用模式,以便区分层次,为其提供个性化服务,满足他们的需求并提高客户满意度。


  Sandvine的调查结果还包括以下内容:


  •大约有五分之一的移动数据用户经常使用Facebook。


  •对于任一调查中的移动网络,YouTube都占其总字节数的10-15%。


  •有近30%的加勒比和拉丁美洲移动用户在调查期间任意时间段中都使用Facebook。


  戴夫?卡普托还指出,全世界的移动运营商都面临着这样一个挑战,那就是如何让用户知晓应用程序和字节的相关信息。目前,大部分计费计划都是纯粹依靠速度或字节大小来衡量,而不是参考事件。根据Sandvine公司的解决方案,服务供应商可以开发出容易区别对待的服务层次。例如,服务商可规定用户每月使用YouTube 70小时应付多少钱,而不是规定下载速度达到6 Mbps或每月数据流量达25GB时应计费多少。这样一来,将有助于用户量化自己的移动互联网使用计划,使他们能够继续尽情使用自己喜爱的应用程序和服务。


  据Sandvine公司预测,不同的服务层次和计划将赋予用户根据自己的具体偏好和经济能力而自行设计制定个性化网络使用方案的权利。


 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017