注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何玺_社会化媒体营销观察与实践

艾瑞专栏专家,Techweb专栏作者,易观国际观察家,万瑞数据特邀专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

艾瑞专栏专家,Techweb专栏作者,易观国际观察家,万瑞数据特邀专家,移动研究院特邀外部专家,拥有超过6年的网络公关实战经验。

网易考拉推荐

尼尔森:美智能手机用户明年底超传统手机  

2010-03-29 11:48:00|  分类: 移动互联网 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


国外媒体报道,美国市场研究公司尼尔森周五发布的报告显示,2009年第四季度,美国手机用户中有21%为智能手机用户,到2011年底,智能手机用户甚至有望超过传统手机。

  尼尔森的数据显示,2009年第四季度,美国智能手机用户比例为21%,2009年第三季度和2008年第四季度分别为19%和14%。


  过去6个月间,美国市场销售的手机中,有29%为智能手机。而根据尼尔森的调查,有45%的受访者表示,他们购买的下一款手机将是智能手机。考虑到智能手机今后的价格下滑、性能的提高以及应用数量的增加,这类产品今后有望出现大幅增长。到2011年底,美国的智能手机用户有望超过传统手机


  从人口统计数据来看,男性用户比女性用户更愿意购买智能手机,二者的比例分别为53%和47%。而从不同种族来看,西班牙裔美国人和亚裔美国人购买智能手机的意愿相对较高。另外,尽管智能手机也已经进入企业领域,但目前三分之二的购买者仍然为个人用户。


  根据尼尔森的调查,77%的智能手机用户过去6个月间仍然坚持使用此前的移动运营商,有18%转用新的运营商,剩余的用户则是首次购买手机。值得注意的是,智能手机用户的流失率并不比整体手机用户的流失率高,而且智能手机用户对设备的满意率远高于传统手机,前者为81%,后者为66%。


  只将手机当做通话工具使用的人在传统手机用户中占14%,而在智能手机用户中仅占3%。智能手机用户对内置摄像头以及视频功能的使用率都比传统手机用户高20%,这是因为智能手机的摄像头质量相对较高,而且功能更为易用。由于智能手机的扬声器质量通常更高,因此其使用率也较高,约为66%,而传统手机用户的使用率约为50%。智能手机用户的Wi-Fi使用率约为50%,而传统手机仅为5%。

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017