注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何玺_社会化媒体营销观察与实践

艾瑞专栏专家,Techweb专栏作者,易观国际观察家,万瑞数据特邀专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

艾瑞专栏专家,Techweb专栏作者,易观国际观察家,万瑞数据特邀专家,移动研究院特邀外部专家,拥有超过6年的网络公关实战经验。

网易考拉推荐

Web3.0时代的虚拟现实融合畅想  

2010-11-25 18:42:00|  分类: 移动互联网 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


       web3.0
网络思想的前行者

web2.0的产生,让网民能够更多的参与互联网,在互联网中创造自身的劳动,特别是在内容上的创造这一点上,web2.0是具有革命性意义的。网民在创造过程中获得更多的认同、财富和互联地位。正是web2.0模式的发展,更广泛的人群的参与,“要求互联网价值的的重新分配”将是一种必然趋势,因而必然催成新一代互联网的产生,这就是web3.0

web3.0互联时代的新发展

web3.0是广域的、广语的、广博的、跨区域、跨语种、跨行业的。现实社会各个行业都是在完善和细分中不断发展的,互联网就是一个虚拟的社会覆盖了所有传统行业的新模式,互联网才发展不过短短十几年,它的应用细分程度还远远不够,还在不断的完善中。web3.0的出现就是为了使得未来互联网应用的发展向着更加兼容、更加专业、更加细分的方向发展,信息管理将有更加专业的提供商,comments将有专业的 comments服务商,也会出现像feedburnergoogle reader这样的widget托管平台和订阅平台。Web3.0将建立可信的SNS(社会网络服务系统),可管理的VoIPIM,可控的Blog/Vlog/Wiki,实现数字通信与信息处理、网络与计算、媒体内容与业务智能、传播与管理、艺术与人文的有序有效结合和融会贯通。

3.0的时代,用户前端的显示可能是颠覆性的。3.0将会以3D的方式将内容呈现在用户的面前,这样飞跃式的进步已经不仅仅是改变用户体验了,可以说是从根本上改变了人机交互的形式了。

web3.0全民营销的新模式

web1.0时代我们只能被动的单方面的接受互联网的信息,仅仅局限在查阅资料和内容的阶段,我们无法参与其中,无法从中获得乐趣。web2.0实现了互联网的一种新发展,使更多的人们融入了互联网,使我们自己的信息也能让更多的人去学习、去参与,使得平民也能受到更多人的注意与自身名气的提高,从而也成就了很多草根名人,造就了草根文化。但是它的影响也更多的集中在文化层面。可以想象到,web3.0的到来将使得用户获得更大的影响力,甚至经济、政治等都将来到3.0时代。电子商务发展到今天,已经成为平时生活中不可缺少的元素,电子平台的出现,使得人们购物方式也在不断改变。但是在3.0时代,我们讨论的将不是我们在网上通过何种平台开网店赚钱盈利,而是用户在发布信息的同时所获得的劳动报酬,达到全民营销的一种全新的互联模式。

Web3.0信息服务的普适性

3G网络进入我们的生活,我们已经不能忽略移动网络对我们现在生活的影响,随着3.0时代的到来,web3.0搭载着移动手机网络,使人们随时随地都能发布信息,了解资讯,进行交易。使得网络信息发布更加快捷,资讯的时效性更加强烈,电子商务效率更高。

随着移动设备的不断发展,体积越来越小,性能越来越接近pc处理。相信在不远的将来,更高端产品的出现,会使我们人机合一,可以通过微型设备,放入人体来进行网络的操作以及实现应用融合。技术上只需要在开发移动应用的时候遵守web3.0的应用规范就可以了,而同时web os的出现更是为处理能力较弱的设备铺好了桥搭好了路。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017