注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何玺_社会化媒体营销观察与实践

艾瑞专栏专家,Techweb专栏作者,易观国际观察家,万瑞数据特邀专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

艾瑞专栏专家,Techweb专栏作者,易观国际观察家,万瑞数据特邀专家,移动研究院特邀外部专家,拥有超过6年的网络公关实战经验。

网易考拉推荐

Facebook和Google,做不了恋人做仇人  

2010-11-17 09:06:00|  分类: IT杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                       Facebook和Google,做不了恋人做仇人 - 何玺_口碑营销观察 - 何玺_IWOM_口碑营销观察

“全球人口数量:中国第一,印度第二,Facebook第三”。这是一项颇有意思的“全球人口普查”数据。虽然Facebook并不是一个“主权国家”,但拥有着诸多用户的Facebook在某些方面已经俨然是一个国家了。

国内的Facekook用户数量并不多,想要访问Facebook的话也必须使用翻墙等一些小手段。但是国人对于Facebook的关注,一直以来都没有停息过。比尔盖茨曾经说过“在网络世界里,没有人知道你是一条狗”。到了Facebook的时代,这句话应该换成“在Facebook的世界里,人人都知道你是一条什么狗。”这就是Facebook的本事,它说服了全世界人在网络世界确认自己的身份。

国内3Q大战刚熄火,记录Facebook与Google恩怨情仇的大片又要上演了。不久以前Gmail正式与Facebook决裂,Google宣布禁止Facebook导入其Gmail数据。Facebook和Google用“做不了恋人,就只能做仇人。”这一最不恰当的解决方法公开“宣战”。

近日,有报道称Facebook欲以其超过5亿用户的优势,进军@Facebook.com或@fb.com的Email服务市场。这个代码为“Titan”,在Facebook内部被称之为“Gmail killer(Gmail杀手)”计划的即将实施,无疑将成为Facebook和Google之间竞争的催化剂,亦将会展现SNS+Email的威力。

究竟Facebook推出电子邮件服务功能的效果会如何,何玺带大家做一个简单的分析。从目前Facebook拥有的5亿用户的技术开始算起,Facebook曾对外宣称,5亿用户中其中50%左右的用户每天都会登陆Facebook,也就是2.5亿人。每天登陆Facebook的这2.5亿用户中,保守估计如果有十分之一人使用Facebook的邮件服务的话,那么Facebook Email服务的日独立访问者数量也就是2500万。Compete的最新调研报告显示。Gmail在美国的最高独立访问数量为2510万,占市场份额的15%。即便Facebook邮件服务在初期阶段的效果只有我们现在预期的一半,甚至更少。但谁又敢说,Facebook邮件服务哪天不会超越Google的Gmail邮件服务呢?因此,Facebook Email服务对Google Gmail服务的威胁,是存在的。

Google Gmail方面也同时做好的应战准备。Google不久前宣布加薪+红利,以防人才的流失。同时将不在允许通过API自动将用户的Google联络人数据汇入Facebook,以防用户的流失。

一直以来,雅虎与Hotmail都被看做Google Gmail的最大竞争对手。谁知诞生于宿舍的Facebook因社交网络的联系信息问题,将于Google开始一场看似不可能开始的战争。最终“花落谁家”我并不关心。我只希望,战争的受害者不要是我们广大用户。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017