注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何玺_社会化媒体营销观察与实践

艾瑞专栏专家,Techweb专栏作者,易观国际观察家,万瑞数据特邀专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

艾瑞专栏专家,Techweb专栏作者,易观国际观察家,万瑞数据特邀专家,移动研究院特邀外部专家,拥有超过6年的网络公关实战经验。

网易考拉推荐

3Q大战促金山可牛速配,杀软行业加速洗牌  

2010-11-10 22:45:00|  分类: IT杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                     3Q大战促金山可牛速配,杀软行业加速洗牌 - 何玺_口碑营销观察 - 何玺_IWOM_口碑营销观察

腾讯和360的虽然战斗尚未结束,但结局可以预料,必然是两败俱伤。腾讯是拥有6亿用户的互联网第一大客户端,其在即时通讯软件行业的领袖地位自不必说。360是紧随其后的拥有3亿用户的互联网第二大客户端,在其买核套壳并宣布杀毒软件免费之后,同行业其它竞争者被长期压抑着。值此双方在“线上”和“线下”打得火热之际,这两大户的虎视眈眈者开始抓住这个良好的机会,展开了实际行动。
3Q大战促金山可牛速配,杀软行业加速洗牌 - 何玺_口碑营销观察 - 何玺_IWOM_口碑营销观察
11月10日下午,在798阶梯艺术中心,金山安全联合可牛公司正式合,新公司命为金山网络,并同时启动免费战略。金山网络CEO傅盛在现场宣布金山毒霸全面免费。

据可靠消息称,新浪与微软MSN将于11月11日(明天,光棍节,哈哈)宣布全面合作,合作内容包括微博、即时通信及门户等业务。

一边是杀毒软件的厂商合作,另一边是即时通讯工具的合作,杀软行业不再单一。

说起国内的杀毒软件从金山、瑞星和江民三足鼎,到奇虎360、金山、腾讯,可牛、超级兔子,,国内杀毒软件厂商估计一把手也数不过来。

杀毒软件是这么容易生产出来吗?面对多变而不确定的互联网环境,杀毒软件的好坏不在于免费与收费的区别,而重要的是在产品本身的技术含量。

“安全”,这本是一个严肃的话题,但国内杀毒软件行业却没那么严肃与和谐,从“‘星虎’同台”到“‘金奇’指责”,再到后来的“‘虎牛’撕咬”甚至是傲游、百度等的加入,让这个行业无比热闹,安全行业有了娱乐味道,安全产品已经不再安全。   

“安全”问题娱乐化,让网民已经感觉到杀毒软件的不安全,用户在安全企业的舆论大战中已经迷失方向,不知道谁对谁错,孰是孰非。

国内杀毒软件从曾经的金山、瑞星、江民三足鼎立,到后来的免费集团奇虎360、金山、腾讯甚至是可牛、超级兔子都推出了杀毒软件。“免费”两字也许是奇虎360市场极速扩张的关键所在。但随着“免费”午餐成为抢占市场利器的时候,杀毒老字号金山推出了金山卫士、腾讯帝国推出了QQ电脑管家,现在,金山和可牛已经宣布合并,明天呢?又将是谁和谁进行合并?为了利益,一起皆有可能,免费杀毒市场必将面临一次大洗牌。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017