注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何玺_社会化媒体营销观察与实践

艾瑞专栏专家,Techweb专栏作者,易观国际观察家,万瑞数据特邀专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

艾瑞专栏专家,Techweb专栏作者,易观国际观察家,万瑞数据特邀专家,移动研究院特邀外部专家,拥有超过6年的网络公关实战经验。

网易考拉推荐

专骗新手的几种手段,警惕!  

2010-01-12 20:41:00|  分类: 电子商务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.中奖信息

    骗子利用沟通工具、站内信、邮件、店铺留言等工具给会员发送大量的虚假中奖信息,以各种名目骗取会员的钱款;除非是购物网站公告的抽奖活动,请不要相信其他任何虚假的中奖消息。

2.  钓鱼网站

常见的用钓鱼网站的骗术有以下几种:

    ① 沟通工具链接:骗子盗取会员的帐号以后,给其他会员发布钓鱼网站的链接。骗子往往伪装成买家,说老板我要买这个商品,随后附一个链接;注意了,看看连接是不是您所在的购物网站连接,请不要轻易点击这个陌生链接,避免你的帐号密码被盗取。(现在拍拍,淘宝,有啊,的沟通工具都具备连接地址自动识别功能)

    ② 1分钱订单:买家购买了商品以后,骗子会说你需要在另外一个网站提交一份快递订单,以便报销等借口才才能付款。在购物网交易的商品怎么会去其他网站下订单呢? 卖家一定要长个心眼,你下了这样的订单就等于告诉骗子你的账号密码。

    ③ 担保网站:和第②点类似,骗子会拍下卖家的商品,借口说没有支付宝,不放心和卖家交易,需要卖家在另外一个担保网站下个担保,否则就不予交易。许多卖家不甘心失去这样一笔生意,照做了。结果给了骗子盗取账号密码的机会。
请不要轻易在其他网站提交你在淘宝网的任何信息,保护好自己的帐号密码。

    ④ 邮件欺诈:骗子买下宝贝,申明已经付款,请卖家查收邮件看看是否已经付款。一旦你点击了邮件中的链接,输入账号密码,你的帐号立刻泄露。

   请一定在购物网查看交易状态,不要轻信此类谎言。

    ⑤ 钓鱼网银:骗子同样申称已用网上银行转账付款成功,且信誓旦旦让卖家查询是否到款。注意堤防骗子伪造银行页面进行盗号。请熟悉各类银行网址,谨防被骗。

    ⑥ 病毒文件:骗子伪装成买家,给会员发送带有木马病毒的文件。如果你点击了,很可能账号密码就会被盗取。警惕接收一切可疑文件,避免电脑被木马、病毒侵袭。

   3.低价商品欺诈

    骗子利用买家喜欢物美价廉商品的特点,发布一些低于其他正常卖家价格的商品,比较常见的就是虚拟充值卡、手机、笔记本、数码相机等商品;骗子通常有以下种手段:

    ①等到买家拍下商品并付款后,骗子以各种理由理由诱骗买家提前确认收货。

    提示:切忌无论是什么商品,无论卖家有什么理由,没有收到货物千万不要提前确认收货。

    ②骗子以各种理由引诱买家使用银行汇款。

    提示:请使用官方的第三方托管支付方式交易,安全放心、避免受骗。

    ③骗子声称支持第三方交易平台支付方式,引诱买家使用即时到帐功能进行支付。

    建议:如果不是亲朋好友,请谨慎使用即时到帐功能。

   4.第三方诈骗

    骗子发布低价充值卡信息,然后在给买家一个其他高信用卖家的自动发货链接,谎称那个是自己的店铺为了赚信用,等到买家购买后,骗子再给一个病毒网站诱导买家提取密码去冲值,这就等于你把自己花钱购买的东西白白送给了骗子。

    提示:请擦亮眼睛,如果有人让你拍另外一个店铺的其他商品,注意提防骗子;千万不要将自动发货商品的卡密给任何人,或者轻信骗子到其他虚假充值平台进行充值!

   5.打折方法诈骗

   卖家登陆低于网站平均价的商品,买家拍下该商品付款后,卖家会告诉你该店铺在进行周年庆或者促销活动,拍下付款的买家将有20元(或其它金额)折扣,卖家标注发货,让买家申请20元的退款,如果你点了20元的退款申请,那剩余的钱就自动放款给卖家了。

    提示:不占小便宜,没有收到购买的宝贝时,不申请部分退款。低于市场价并还再次提供其他打折的商品,要差擦亮眼睛看清楚,骗子往往就是借助爱贪小便宜的心理行骗!

  6.障眼法诈骗

此诈骗方法多用于虚拟卡充值类的虚拟商品上,针对的对象多数是新卖家,买家拍下虚拟商品,并及时通知卖家说已经付款,并要求尽快发货,同时还会附上需要充值的电话或者其它虚拟账号,还会发个已经付款的截图(是行骗者PC的图片),出现这样的情况,不用急于充值,要查看交易平台上是否已经标注买家已经付款,即使平台正在进行升级维护,也要等有提示”买家已经付款“再进行充值操作。

__________________________________________________________________________________________

www.letaolegou.com乐淘乐购儿童安全座椅专卖店为您提供安全、舒适的儿童汽车座椅导购,销售包括德国斯迪姆STM、意大利Bellelli、韩国哈罗贝比、Britax百代适、日本阿普丽佳、英国母爱多、美国葛莱Graco、德国康福特挪威Besafe、宝贝第一、如宝推车、Combi康贝、MAXI-COSI、康美乐等各种品牌各种款式的儿童汽车安全座椅、提篮式儿童安全座椅、儿童自行车座椅、婴儿手推车、汽车模型等商品,欢迎选购。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017