注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何玺_社会化媒体营销观察与实践

艾瑞专栏专家,Techweb专栏作者,易观国际观察家,万瑞数据特邀专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

艾瑞专栏专家,Techweb专栏作者,易观国际观察家,万瑞数据特邀专家,移动研究院特邀外部专家,拥有超过6年的网络公关实战经验。

网易考拉推荐

B2C网站省钱有用的方法!  

2009-12-03 19:38:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、  与送餐网站合作

目前国内的大中城市里都有很多的送餐网站,他们的服务范围覆盖了所有的办公楼,而他们的顾客自然也是B2C网站的潜在客户了,如果送餐的同时带上B2C网站的宣传单不是很好吗?这样可以保证每张宣传单都可以送到目标客户的手里。当初我这么操作过2次,效果都不错,不过后来老板不让做线下宣传了

   

这种推广方式适合做本地化、产品种类全的B2C网站。

 

 

2、  间接利用搜索引擎

一般来说,利用搜索引擎最好的方法就竞价和SEO,但这两者的价格太高,对于多数B2C网站来说得不偿失,而我给大家介绍的间接利用发就便宜的很多。

以数码类B2C网站为例(我当初做的就是这个)。先选好自己要搜索的关键字,比如“诺基亚N96“、联想天逸F40”50个你所销售的产品名称,再观察出现在搜索结果前三位的网站都是什么,如果有网站(一般都是产品资讯网站的产品最终页)出现次数多于40次,那你就可以选取这家网站的产品最终页投放广告了,广告内容只需要四个字”点击购买“,然后链接到B2C网站上对应的产品页面上就可以了。

这是我当初担任市场部经理时使用的方法,一个月6K的预算投到PC泡泡上,每个月的销量是70W左右,而当初要达到同样的销量至少要3W

 

   这种推广方式只适合销售单一类别产品的网站。

 

3、  与招聘网站合作

这个看似牛马不相及的合作其实是B2C网站销量暴增的捷径。

招聘网站的客户是人力、行政人员。公司平时的商业礼品、员工礼品、会议礼品都是由这些人负责。而由于多数中小公司每次的采购量很小(有时就买一份价值几十元的蛋糕),所以一般专业的礼品公司都不愿意做这块市场。这样,B2C网站就可以乘虚而入,通过和招聘网站的合作,抓住这些客户,而当年底的时候,客户的公司采购年会礼品的大量的订单就来了。

 

这种推广方式适合多数B2C网站,因为是个商品就可以做礼品。不过对于这些人力、行政人员最好有单独的维护措施。

 

4、  盯住同行领先者

枪打出头鸟,如果有知名度很高的同行网站,而你所在的网站财力与其相当时,那你就可以抓住你的相对优势进行宣传。比如,当初淘宝就说自己是免费的易趣。结果没花多少钱就强了易趣很多用户

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017