注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何玺_社会化媒体营销观察与实践

艾瑞专栏专家,Techweb专栏作者,易观国际观察家,万瑞数据特邀专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

艾瑞专栏专家,Techweb专栏作者,易观国际观察家,万瑞数据特邀专家,移动研究院特邀外部专家,拥有超过6年的网络公关实战经验。

网易考拉推荐

淘宝你不知道的推广技巧  

2009-11-22 21:42:00|  分类: 电子商务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

淘宝经营有很多技巧,但我们不可能面面俱到,不过有一个小技巧应该是卖家必备的,可平时很多朋友却忽略了。这个小技巧就是:“当有新朋友和你初次旺旺交流时,尤其是潜在新买家和已经拍下宝贝的新买家和你初次旺旺交流时,你应该问问对方是从什么渠道知道你的(比如直接搜索宝贝,论坛帖子,直通车的推广,使用产品者的口碑推广等),知道你的店铺或你的宝贝的。”也许有的朋友做了,但不够坚决,不是每个都问;也许有的朋友根本就忽略了这些,如果是这样,那么对你的店铺经营肯定是个损失。

一、“多问问你从什么渠道知道我的”的必要性。

“多问问你从什么渠道知道我的”会让店铺经常更有针对性,效率更高。大家都知道,淘宝店铺经营是一件很花费精力和财力的事情。为了搞好店铺经营,大家会投入大量的时间和资金来推广店铺。比如上论坛发帖回帖做论坛营销;购买淘宝上的各种广告位;做淘宝直通车推广;参与论坛上的各种推广活动等等。这些推广到底起了多大作用,大家或许会知道一些,但很多时侯并不是十分清楚,这就导致很多推广具有一定的盲目性。也许花费了很多精力和财力,但有的推广效果一般,也许有的推广效果好些,但因为不是十分清楚,可能在这个效果比较好的推广上下的力量可能还不足,不管是哪一种,对经营来讲都是个损失。

如果我们经常“多问问你从什么渠道知道我的”,并简单记录加以分析的话,就会知道我们做的某个推广的效果如何,从而加以改进,推广效果不好的,我们可以找原因,想办法改进;推广效果好的,我们可以把更多的精力和财力向其倾斜,以保证这个推广效果的最大化。店铺经营中,知道我们做了什么推广,这个推广起了什么样的作用,把有限的精力和财力投向效果更好一些的推广,把精力和财力的效果最大化也是淘宝店家应该经常考虑的,毕竟现在的淘宝经营竞争太激烈了。

举个简单的例子,在论坛发帖回帖做营销是很花费时间的,而且可能我们写了很多帖子,回了更多的帖子,但效果我们很多时侯不清楚。如果我们经常“多问问你从什么渠道知道我的”,可能我们会得到下面的信息:我是从你的某个精华帖子知道你的,我是从某个论坛的回帖中知道你的,你坐了那个论坛的沙发。如果我们有了这样的信息,那么在论坛营销中,我们就应该把更多的精力放在这样的帖子上,多把这样的帖子顶起来,同样是写帖回帖,可能收到的效果就要好得多。

“多问问你从什么渠道知道我的”会拉近买卖双方的距离。在一个宝贝的销售过程中,能不能最终成交,双方之间的认可很重要。有的卖家在买卖交流过程中,只谈产品,有时很急于推广自己产品的优点,想把自己的产品快速的销售出去,这样做有可能效果反而不好,如果你问问对方是从什么渠道知道你的,把这个做为双方交流的切入点,以增加双方的了解、信任和好感,也许宝贝成交的几率要大很多。

二、“多问问你从什么渠道知道我的”的技巧及注意事项。

把“多问问你从什么渠道知道我的”当作一种经营习惯。不管是新手卖家还是高端卖家都有必要把此当作一种经营习惯。新手卖家起步阶段难,刚做推广一定要知道是哪个起了作用,这样你会前进的快些。高端卖家的推广都是大手笔,更要清楚每个推广的具体作用,否则所做的推广可能会出现较大的偏差。对于这个小技巧,如果可能,你应该每次发问(针对初次的访客),形成一种习惯,最好做下记录,然后进行一些数据分析,以指导店铺经营。

每次进行这样的询问时,一定要注意下礼貌。一定要向初次访客说明,做这个询问的目的,请对方做下配合,以不至于引起对方的反感。对于不想做这个回答的千万不要强求。为了节省双方的时间,平时可以把相关的提问写成一些的固定的句子,到时就可以做快捷回复了。

“多问问你从什么渠道知道我的”,技巧很简单,关键在于形成习惯,关键在于坚持。淘宝经营,细节决定成败,成功者也许比我们多的就是那么一点点坚持。

 

 

要开好店一定要记住:

赢在执行 胜在坚持

小胜靠智  大胜靠德

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017