注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何玺_社会化媒体营销观察与实践

艾瑞专栏专家,Techweb专栏作者,易观国际观察家,万瑞数据特邀专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

艾瑞专栏专家,Techweb专栏作者,易观国际观察家,万瑞数据特邀专家,移动研究院特邀外部专家,拥有超过6年的网络公关实战经验。

网易考拉推荐

网站做内部链接的原则  

2009-01-07 08:59:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

所谓的内部链接,第1个原则是将准备好的内容,通过内容的互串,形成一个节点。就像一个蜘蛛的网,从一点可以慢慢看完整个网,而要完成这样的网,需要的是组织好足够优秀或者说可以呈现的内容,使得用户和搜索引擎可以去展开。无论进退左右。不过要做成这样,有一个最大的难度在于,是否是相关的内容组织,比如一个主题下面的内容可以包含该主题的新闻、视频、产品等等。这样用户才会有更大的兴趣,而搜索引擎也在抓取的同时获得你要表达的主题,这个问题如果用专业术语,应该叫做链接的相关性。

第2个原则是主题性质。其实主题性就是说,你一定要清晰的告诉搜索引擎和用户,什么是我要给你的重点。如果网站做的过于的扁平,搜索引擎其实无法判断到谁是你这个时刻最想给用户的,比如,你在一个网站每个页面都摆出了手机,衣服,房子,而这些内容又没办法相关,没有一个特别重要的,这个页面其实也就丧失了主题性。也就是说你丧失了页面的聚焦。无法突出你的重点,这个页面用户抛弃,搜索引擎抓取之后也一定会抛弃。这里不仅仅是SEO,PPC的页面为什么有landing page的质量得分,或者说相关度的说法,这些都是在提醒各位,网站的网页需要如何去做。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017