注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何玺_社会化媒体营销观察与实践

艾瑞专栏专家,Techweb专栏作者,易观国际观察家,万瑞数据特邀专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

艾瑞专栏专家,Techweb专栏作者,易观国际观察家,万瑞数据特邀专家,移动研究院特邀外部专家,拥有超过6年的网络公关实战经验。

网易考拉推荐

改善Blog的七条法则  

2009-01-15 17:26:00|  分类: IT杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、专注于创造价值:

无论嬉笑怒骂,都要写出对别人有价值的东西。骂xxx不好没用,还要给出解决方案;说yyy很好没用,还要说出哪里做的不足、如何改善,这才叫有价值。

全世界都知道“viral营销”很爽,如果你也写viral很爽啊、真仰慕viral啊、什么时候我也搞一个viral啊,那就是零价值;如果你能写出怎么低成本地制造viral营销,这就是高价值;哪怕你翻译几篇精彩的英文,或者收集20篇关于“viral marketing”的高质量文章,做好链接,帮读者省去搜索和过滤的时间,这也是价值。

2、专注于一个小行业:

什么话题都写,就等于什么都不是。 专注于一个行业, 哪怕是个很小的领域,比如啤酒行业、压缩机行业、网络C2C行业等,只要你感兴趣,愿意花时间, 6个月左右就可以让你成为这个行业里的专家, 写出来的东西自然能透露出不一样的气息。

3、别把Blog当Twitter:

如果长时间不写东西,Blog的传播曲线会被打断。但是也不必1天写5篇,如此高产的文章,必然跟肯德基的鸡肉一样没营养。除非你是职业Blogger,或者像TechCrunch这样的集体Blog。

Blog最忌讳的是唧唧歪歪、孤芳自赏、无病呻吟、故作悲伤, 因为你的私生活对公众没有价值(除非你是章子怡)。 偶尔写个“内心触动”没关系, 要是每天都“内心触动”、什么小事都能触动你内心,就有点那个….什么了。陌生读者也没兴趣看你今天去了哪,吃了什么,拍了什么照片。 这些东西人们都能找到更好更专业的替代品,为什么要看你的Blog呢?

4、记得写草稿:

一打开编辑器就写出一篇高质量的文章,很难。 但平时有灵感的时候就写在草稿里,不断完善某个话题,到某一天你会发现里面积累了足够的高质量内容了。此外,打草稿有助于改善文章的组织结构。

5、做好表面功夫:

为什么钢琴家一定要在豪华无比的音乐厅里演奏? 因为他的才华需要华丽的场合来衬托,Blogger也是如此。比如选个干净的模板,简陋一点没关系,但不要花里胡哨的,毕竟你在Blog里的角色是“作家”,不是玩摇滚的;比如适当的配图,适当的配图让文章增加很多趣味性,而且会让人很久以后还能回忆起你;比如订阅RSS的按钮,分享到social media的插件等,有助于树立你的专业性和长远传播。等等

6、分享别人的价值:

一个行业里,Blogger是个小圈子,你在自己的文章里转载或引用别人的文章,并加上完整的链接,对方会很感谢你;同时对读者来说,也有助于他们发现更完善的信息。不要担心流量跑到别人那里去了,一个Blog是不会因为“分享”而被人遗忘的。你怎么对待别人,别人也会怎样对待你。

7、坚持住:

一开始写Blog是个很孤独的事情。自己觉得不错,可惜没人看。很正常。现在如日中天的Yeeyan,当年我就看着它只有十来篇文章,比任何人都孤苦伶仃,人家坚持翻译下去,现在终于见到阳光了。如果你相信你的Blog是创造价值的小媒体,那就坚持写下去,如果写到30篇还没有人来看,那么查一下你的Blog程序是否SEO做的太差了。如果SEO没问题,那就继续写,写到50篇如果还没人来看,你把地址留下,我去看。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017