注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何玺_社会化媒体营销观察与实践

艾瑞专栏专家,Techweb专栏作者,易观国际观察家,万瑞数据特邀专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

艾瑞专栏专家,Techweb专栏作者,易观国际观察家,万瑞数据特邀专家,移动研究院特邀外部专家,拥有超过6年的网络公关实战经验。

网易考拉推荐

谷歌工程师阐述Android手机宗旨:搜索为王  

2008-10-04 07:48:00|  分类: 前沿科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国移动运营商T-Mobile上月底宣布,将于今年10月22日发售由谷歌 (Google)主持开发、由中国台湾手机厂商宏达电(HTC)制造的Android G1智能手机。为此谷歌Android技术开发团队软件工程师安迪·斯塔德勒(Andy Stadler)本周三在谷歌官方博客中撰文指出,Android手机的核心宗旨是:搜索为王。

 

以下为斯塔德勒这篇博文的全文:

自谷歌创建以来,就给自己定下了一条使命:“使全球各类信息变得有序,同时使全球用户能够随时随地访问这些信息。”而基于Android平台的各类智能手机,就是为了使我们的后半句表述变为现实,因为我们在该平台中整合了搜索功能,且易用性极高。

我们通过不同方式,在Android各类应用程序中整合了谷歌搜索功能,目的就是使全球手机 用户随时随地查找信息。如果任何一款Android应用程序包含了搜索功能,它们都包括了一个搜索菜单选项。当我们使用诸如谷歌地图等应用软件时,可通过 键盘输入来进行搜索活动。用户只需键入关键词,谷歌地图就会自动打开搜索界面!在诸如Android Market等应用程序中,则会显示一个搜索按钮;而在手机主页屏幕上,则会显示搜索应用程序图标。具体到T-Mobile即将发售的G1手机上,其键盘 下部还专门提供了一个搜索键。用户只需按一下这个按键,就可开始搜索活动。

为了使用户更容易找到自己想要的内容,我们在Android手机搜索当中提供了搜索提示功 能。如果用户键入文字,就会出现一系列文字提示信息,用户就可选择最符合自己需求的那条提示内容。在G1手机中,搜索提示分为两种:一是如果用户使用谷歌 互联网搜索,则使用谷歌通用的提示技术;如果用户使用YouTube视频共享或Gmail电子邮件收发等应用程序,则G1会提示用户此前已查找过的内容。 此前在我试用G1过程中,经常是一个字母也不用输入。

此外,我们还在整个Android平台中增加了搜索功能。如此一来,各类Android应用程序之间也可共享搜索功能。举例来说,我们在使用Android中的音乐播放器时,就可使用浏览器或YouTube服务来查找歌曲信息。

最后,我们也使第三方开发者更容易把谷歌搜索功能整合到他们开发的应用程序当中。我们向外部 开发者提供了易用性更高的应用编程接口(API)、技术文档和简单代码。总而言之,就是为了使开发者更容易在他们的产品整合谷歌搜索功能。最令我们感到自 豪的是,开发者本身也能通过技术改进,以提高他们所开发应用程序的搜索性能,我真的希望能尽早看到外部开发者拿出他们的最新产品!
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017