注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何玺_社会化媒体营销观察与实践

艾瑞专栏专家,Techweb专栏作者,易观国际观察家,万瑞数据特邀专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

艾瑞专栏专家,Techweb专栏作者,易观国际观察家,万瑞数据特邀专家,移动研究院特邀外部专家,拥有超过6年的网络公关实战经验。

网易考拉推荐

RSS在美国是否真的慢热  

2008-10-22 09:34:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
RSS在美国是否真的慢热 - 何玺_口碑营销观察 - 何玺_IWOM_口碑营销观察 Forrester刚刚发布了一份研究报告,内容是关于RSS技术在美国消费者中的使用和普及状况。报告的题目叫“What‘s Holding RSS Back?”,报告对RSS技术的推广表现出比较悲观的态度。

研究表明有将近半数互动营销人员使用RSS,但是消费者对RSS的接受度只有11%。对于大部分美国消费者来说,RSS技术还是比较难理解,他们并不知道RSS可以给他们生活以及获取信息所带来的好处。

RSS在美国是否真的慢热 - 何玺_口碑营销观察 - 何玺_IWOM_口碑营销观察
从上面的图中可以看出,除了11%确定自己在使用RSS以外,还有12%的人并不确定自己是不是在使用这样的技术;而在那些不确定和没有使用RSS的消费者中,其实有19%对这项技术还是感兴趣的。

其实,我个人认为这样的结果恰恰反应了RSS技术在美国正慢慢的成为主流。11%对于一种“新技术”来说,已经不算是一个很低的数字。Email是最为普及的网络技术之一,它的诞生距今已经超过了20年。虽然从1997年Netscape开发RSS标准开始算已经有11年历史,但RSS的普及则是在Web2.0兴起后才真正开始的,最多只有4,5年的时间。对于RSS来说,现在有超过一成的使用率已是不少。

数字可以让我们更加直观的了解现在RSS在美国已经不是一种少数技术专家玩的游戏:纽约时报首页的RSS仅在Google Reader里的订阅数就超过220万。这几乎相当于220万真正的订阅用户,除非有很多人在Google开设多个账号。美国最大的RSS托管商FeedBurner被Google所收购)所托管的RSS在去年第三季度的订阅数就已经超过了7500万。
RSS在美国是否真的慢热 - 何玺_口碑营销观察 - 何玺_IWOM_口碑营销观察

另外,目前RSS的应用方式的特点决定了:对网络信息获取的需求越大,RSS技术对你的帮助也越大。对于很多并不需要获取大量信息的普通消费者来说,目前的RSS应用的确对他们帮助不大。但是近两年来已经有不少使用RSS技术的服务开始为用户提供更为友好的应用方式,比如Facebook的NewsFeed、FriendFeedWakoopaTwitterFeed等等。它们的努力让更多人在不需要完全理解RSS技术的原理就能享受它所带来的好处。这样的服务还会越来越多,RSS会越来越好用,而不再是一堆XML代码和专用的阅读器。

也许,RSS技术的普及速度跟之前的1,2年相比有所放缓,但它在美国变成主流网络技术的趋势从来没有改变。相比之下,RSS技术在中国的发展,却只能用举步维艰来形容。我个人的乐观估计,RSS在中国的使用者规模,也就只有一百万的样子。“娱乐为王”的网络环境和“流量等于收入”的主流商业模式,让“提高效率”反而成了大多数网民和网络公司最不愿意看到的事情。在这种情况下,RSS技术被忽视甚至压制,也似乎就成了“理所当然”。
来源:WebLeOn博客
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017