注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何玺_社会化媒体营销观察与实践

艾瑞专栏专家,Techweb专栏作者,易观国际观察家,万瑞数据特邀专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

艾瑞专栏专家,Techweb专栏作者,易观国际观察家,万瑞数据特邀专家,移动研究院特邀外部专家,拥有超过6年的网络公关实战经验。

网易考拉推荐

在MSN昵称投放广告赚钱的新模式  

2008-10-14 09:23:00|  分类: 通信漫谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
StatusAd.com状态广告是一个相较非常简单的网站,为广告主与MSN (Windows Live Messenger)之间提供一个撮合平台,采CPC模式,你只要MSN状态条上面摆了站方所指定的广告内容,譬如「活力药师网」的广告就是「台湾第一的医疗Blog活力药师网」外加它指定的超连结,只要有人看到你的MSN状态,循线点一次那个超连结,你就可以赚取5元的「SA币」,集满5000的「SA币」就可以兑换500元台币,以汇款方式汇到指定帐户。因此我们可计算,以目前的这样CPC的定价,若你的MSN清单有像我一样有723人,大家都点的话(虽然机率几乎是零),就可以赚360元台币左右。若每天换四次广告,大家都点,则一天可收入1500元左右,一个月收入可达5万元。如果一个年轻人来说,单单在MSN状态列换广告就可以得到这么高的收入,应该还不错吧?
在MSN昵称投放广告赚钱的新模式 - 何玺_口碑营销观察 - 何玺_IWOM_口碑营销观察
至于广告主方面,目前他们计价的PPC是点一次二元,这二元有25%给会员,2.5%再给推荐人,剩下的70%以上就由站方赚得,最低投放次数为1000次,意思是说你只要花2000元台币就可以开始在「状态广告」站上下广告了。那你问,为何要在这边下,不找Yahoo!奇摩关键字广告或Google AdWords或杰思媒体下?这种广告的特色在,除了搭着一个人的MSN的朋友清单这样的「广播」出去外,甚至还有隐含的「口碑推荐」的效果,毕竟,朋友一定也是某程度认同此广告,才会放上去(除了上述刻意操作的除外);即时通讯使用者年龄层主要介于青少年与年轻的上班族群为主,创业家认为,这点,也是「状态广告」和市面上其他的广告商的重要竞争优势,因此,创业家对「口碑」显然非常注重,目前已有会员犯规,将状态广告贴在他们的部落格,甚至贴在公开的讨论区来赚「SA币」,站方还特别发出警告公告,自10月10日起,凡是被侦测到违反状态条宣传规定者,将直接将扣除相关状态条之宣传奖金。

不过,这个网站服务毕竟还是一个「撮合服务」,依然会有「2 Mass」的问题,广告主要看「人多」才会来,一次下足;而这些人也要看有广告主有钱赚、有状态条可贴才会过来。因此,创业家巧妙的导入另一套赠钱制度,当你推荐「状态广告」给其他人,其他人加入了会员,你就是他的「推荐人」,当他跑去换了5000元,你可以领到500元(10%)的奖金,且不限一次、每次请款皆可得到。这个巧妙的方案,听起来还不错,如果我MSN里的700多位联络人有百分之十变成和我一样的积极的会员,那我单单从这些朋友的10%的收入就可达到一个月35万元的奖金。当然,注意、注意:以上的数字,都是在极度乐观的情况下,譬如要有700多个联络人,要有这么多吸引人点的广告,要有这么多人点,还要有这么多联络人愿意加入,加入后还要积极的运作…,才有可能达成,仅供参考,风险要自己估算。再说一次,风险要自己估算。而,导入这个推荐制度后,StatusAd可能怕不够,还推出「满月赠礼小活动」,推荐亲友数第一名者可获300元奖金、第二名可获200元奖金…。

StatusAd由年轻的22岁的创业家蓝渝博一人完成、创立,他父亲也在商务模式上一起帮忙发想。此点子于去年底发想到,立刻着手准备搜集看一些资料、规划服务内容。今年初就开始制作网站版面,之后不断修改好几个版本。九月九日上线,目前会员数号称已突破1000人,每天约有一天约2000多人次到访。由于还在学校念书,只能利用课余、毕业专题外的时间,刚开始没有连续性的时间来疯狂的制作StatusAd,创业家说,还好这样,也因此有些多余时间多思考网站的内容、未来发展。目前看到的是已经优先发展的功能,下一步还有更棒的在后面。创业家预计,一个广告案可以小至千元,大至百万元,目前资金来源部分就是自己的储蓄和收入费用来维持,但是,像这种广告还蛮妙的地方是,许多人不知道,有些美国网站,本身也会提供即丰富的回扣,因此我认为,「状态广告」一开始甚至可以用自己刚起步的广告网,先从这边赚一点点钱,先自己做一些广告引到美国去,赚那边的回扣,一边试炼这个状态广告系统。

说到这里,目前,广告公司可说是在Web 2.0创业点子里头比较容易赚钱的,因为他们也许有机会先拿到案子、再找合作的「媒体」投放广告,比接专案做网站的公司还好赚。但也要注意的是,这和接专案面临了差不多的玻璃天花板问题,一开始是甜的,中期若还想爆量成长,则取决于创业家如何让它的「后台」更「自动化」。目前自动化的创意大多集中在「被投放广告」的这端,而「投放广告」的这端依旧仰赖一个一个谈、一个一个客制,这是应该的,但若能想到透过网路的方式,达到某种更自动化的吸引广告主、广告主自动化的制作并管理自己的广告,还顺便带来其他广告主的自动化模式,或许有机会,打破在这个市场行之有年的游戏规则。[ 关键词:MSN StatusAd 模式 原文/来源链接 ]
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017