注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何玺_社会化媒体营销观察与实践

艾瑞专栏专家,Techweb专栏作者,易观国际观察家,万瑞数据特邀专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

艾瑞专栏专家,Techweb专栏作者,易观国际观察家,万瑞数据特邀专家,移动研究院特邀外部专家,拥有超过6年的网络公关实战经验。

网易考拉推荐

博客圈的价值与意义  

2008-09-23 21:08:00|  分类: 电子商务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近,有不少朋友想了解关于博客圈的一些问题。为了使更多的朋友了解有关方面的知识,下面进行简要介绍:
-
    1、什么是博客圈?
  聚合产生价值,交流扩大影响,博客圈广聚人气。
  新浪博客圈,是新浪基于中文第一博客产品为广大博客及网友精心打造的,她不仅延伸了博客的视野,更为新浪用户推广自己的文章、分享共同的兴趣、结识更多的朋友提供了一个全新的平台。不管您是资深博客,还是群居生物,抑或分享主义者,无论您想探讨爱好,指点江山,分享人生,还是广交朋友,您都可以在新浪博客圈里遨游,创建和寻找属于志同道合者的文友会、俱乐部、朋友圈……
  新浪博客圈不仅为您提供便捷的工具、专业的分类和体贴的服务,帮您迅速笑傲圈海,更为您提供丰富的内容、海量的朋友和独家的媒体优势。让博客圈,让新浪,不断为您创造网络生活的新价值。
    2、自己能在博客圈做什么?
    1) 作为内容浏览者,一个博客圈就像一本杂志,您可以根据自己的兴趣和需要,方便的找到适合自己的博客圈,从博客圈的精华中攫取最适合您的内容。
    2) 作为圈友级用户,您可以到不同的博客圈中寻找志同道合的人,发文探讨大家喜欢的话题,寻找与自己志趣相投的朋友,也可以将自己的美文推荐到不同的博客圈中供大家品评。
    3) 如果寻找和加入博客圈并不能满足您的需要,您还可以创建属于自己的博客圈,网罗天下文章、趣闻、图片、活动、经历……把您的同学、同事、朋友、亲属、老乡一圈网尽,让共同的爱好、需求、兴趣把您想认识的人圈到一起,扩展彼此的朋友圈,发展自己的人脉。
    4) 博客圈作用汇总:a) 浏览博客圈博文; b) 推荐自己的博文到博客圈; c) 到博客圈交朋友; d) 到博客圈发起和参加活动;e) 创建博客圈接收博客圈需要的博文;f) 创建博客圈为朋友创造交流空间;g) 创建博客圈开始拓展自己的人脉;h) 发表话题共同讨论。
-
    3、博客圈中有几种角色划分?
  博客圈中角色划分为四种:圈主、管理员、资深圈友和普通圈友。一位用户只能有一种角色,不能同时兼有多重身份。
  A、圈主
  博客圈的持有人,博客圈创建人默认为圈主,创建人也可以转让自己的圈主身份给其他圈友(该功能目前尚未开放),但将永久保存创建
-
人的名誉称号。
  圈主可以管理博客圈资料、博客圈设置、博客圈文章、博客圈成员等相关事务,也可以添加、删除管理员以协助自己的管理。
  B、管理员
  管理员是被圈主赋予一定管理权限的特殊博客圈成员。管理员能够进行加入人员的审核、管理员以下级别圈友的删除和权限管理、博文精华操作。
管理员不能修改自己的权限。管理员之间不能相互管理,管理员不可管理圈主。
  每个博客圈目前可以添加10个管理员,您可以根据博客圈的情况控制管理员人数。
圈主如果要将圈内其他成员升级为管理员,可以在管理后台中选择“成员管理”下的“权限管理”项,在要提升为管理员的后面,点击“管理员”,该成员角色即变为管理员。
  C、资深圈友
  资深圈友是圈友身份的体现,是博客圈中的资深成员,没有博客圈的管理权限。
  D、普通圈友
  普通圈友没有任何特殊身份和管理权限。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017