注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何玺_社会化媒体营销观察与实践

艾瑞专栏专家,Techweb专栏作者,易观国际观察家,万瑞数据特邀专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

艾瑞专栏专家,Techweb专栏作者,易观国际观察家,万瑞数据特邀专家,移动研究院特邀外部专家,拥有超过6年的网络公关实战经验。

网易考拉推荐

博客营销和论坛营销异同  

2008-09-23 21:14:00|  分类: 电子商务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
以个人思考为中心
以话题类别为中心

用户关注的是某个人
用户关注点是某个话题
文章质量优秀的博客成为用户主要关注点
用户只能关注某个兴趣版块,需要自行鉴别版块内的优质、劣质文章
博客吸引的忠实读者是和自己有类似人生观价值观的用户
论坛吸引的是对某个版块、某类话题有兴趣的用户
博客的人气、流量需要自己经营和维护
论坛贴子可以借助论坛版块的流量,只要贴子标题写的足够吸引力
遵循2/8原则,意见领袖的内容长期吸引用户的关注
遵循2/8原则,所有内容掺杂在一起,需要自行鉴别
垃圾信息无法获得关注
垃圾信息和精华文章掺杂在一起

我是不泡论坛的,所以对于我这类用户,我把论坛比作“字典”,把博客比作“小说”。字典是需要的时候翻一翻,博客是空闲的时候看一看。
可以说博客和论坛两者各具特色,目标用户几乎没有重叠,两者之和几乎占据了社会化媒体的全部用户。
在为企业提供口碑营销的过程中,根据企业的产品特点、目标用户群特征和营销需求,选择最适合的营销策略和传播媒介,因地制宜,达到最佳的营销效果。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017