注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何玺_社会化媒体营销观察与实践

艾瑞专栏专家,Techweb专栏作者,易观国际观察家,万瑞数据特邀专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

艾瑞专栏专家,Techweb专栏作者,易观国际观察家,万瑞数据特邀专家,移动研究院特邀外部专家,拥有超过6年的网络公关实战经验。

网易考拉推荐

声讨可口可乐:强女干了我们的爱国热情!  

2008-09-23 21:01:00|  分类: 社会化媒体观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
很失望,今天很早就过来看开幕式,结果是…….不用说了,大家都很失望地走了,最后的一个小小的愿望都被可口可乐给抢走了
写到这里,我已经是出奇的愤怒,可口可乐你太霸道,太无耻了!你他妈的,就算要做广告,也不应该这么霸道。在中国的土地上,你就仗着有几个臭钱,把世贸天阶给绑架了,就把我们观看奥运,支持奥运的意愿给强奸了!
我想说,可口可乐你太无耻了,即使你要做广告,也不能霸道到这样的程度!强占了世贸天阶的户外广告不算,还玩弄了所有到世贸天阶看奥运开幕式的爱国市民。
可口可乐?你以为有几个鸟钱,中国就是你的天下了?可口可乐,你以为包了下世贸天阶的广告位,你的产品就会买得很火?
你错了,你不但强奸了世贸天阶,还强奸了我们的爱国热情!我们不会买一个只为了商业利益就置别人的爱国情感完全不顾商贩的垃圾饮料!
说到这里,还有一件事,据7月6日《人民日报》报道称,从本月11日开始,北京将对主要地区、机场、车站、奥运场馆周边地区进行严格的广告控制。而即使是现场观众,在观看比赛期间也不能穿带有广告色彩的服装,喝非赞助商饮料,进行隐性广告市场活动,这种群体性行为将被严格限制,北京奥组委在奥运门票上专门注明了相关规定:所有饮料都禁止带入场馆,观众可以在场馆内购买奥组委指定品牌饮料。
  无需多言,所谓“奥组委指定品牌饮料”,即是可口可乐品牌饮料。这就是可口可乐的无耻手段:利用金钱,绑架市场、要挟消费者。那么,看奥运会你是喝还是不喝可口可乐呢?可以肯定地说,针对其摆出的一定要喝的强势派头,我们唯有针锋相对一定不喝,因为它不是滋味。须知,《中华人民共和国消费者权益保护法》第二章第九条有明文规定曰:消费者享有自主选择商品或者服务的权利,亦即消费者有权自主选择提供商品或者服务的经营者,自主选择商品品种或者服务方式,自主决定购买或者不购买任何一种商品、接受或者不接受任何一项服务,而消费者在自主选择商品或者服务时,也有权进行比较、鉴别和挑选。如此,有关部门想当然把消费者的公民纳入“规范隐性市场活动”对象也好,标举可口可乐的会场“独家供货权”也罢,意味着的无疑将是对相关公民权利的任意虚置甚或悍然剥夺,这一点无可争议。
  假如连法律赋予我们的公民基本权利,我们都毫无勇气去严正捍卫之,欣欣然,你去奥运会赛场想干什么呢?为了喝那并不可口的可口可乐饮料吗?不喝果真就能死人吗?窃以为,即使因不喝它我等果真渴死了,也总比满足肠胃却不经大脑地喝下,致使公民权利被公然架空、凌辱致死要强似百倍。在此意义上而言,公民权利穿肠毒药似的可口可乐,我又怎么能喝得你呢?
最后我号召大家,做一个爱国之人!全民抵制可口可乐,不喝可口可乐!
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017