注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何玺_社会化媒体营销观察与实践

艾瑞专栏专家,Techweb专栏作者,易观国际观察家,万瑞数据特邀专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

艾瑞专栏专家,Techweb专栏作者,易观国际观察家,万瑞数据特邀专家,移动研究院特邀外部专家,拥有超过6年的网络公关实战经验。

网易考拉推荐

报告:病毒视频趋热,尽管评估不清  

2008-11-07 09:59:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这个雷朋的“永不隐藏(Never hide)”视频,观看次数现在已达380多万次,出自一家专门做病毒视频播种的新公司——FEED。

该公司不久前发布了报告“病毒视频营销调查(Viral Video Marketing Survey)”(报告有PDF免费下载),对40名主要的广告代理和媒介购买公司的经理主管进行了调研。

MarketingCharts报道了这份调查,题为“病毒视频开支上升,尽管评估未明(Viral Video Spend to Rise Despite Unclear Metrics)”,主要内容如下:

1)80%的广告代理经理和媒介购买者对病毒视频“十分熟悉”;约72%的人说,他们的客户对于在整体营销活动中,利用病毒视频作为其中一部分,“感兴趣”或“非常感兴趣”。
报告:病毒视频趋热,尽管评估不清 - 何玺_口碑营销观察 - 何玺_IWOM_口碑营销观察
2)大多数(56%)广告经理还表示,对病毒视频活动的结果感到“高兴”,只有3%说他们不满意。

3)虽然热情,但受访者说对病毒视频成功的评估,仍然不一致和主观,这使得病毒视频难以测评,在追踪和报告方面还有改进的余地。超过一半(53%)的人说,追踪和报告方面需要改进,21%说需要“大量改进”。
报告:病毒视频趋热,尽管评估不清 - 何玺_口碑营销观察 - 何玺_IWOM_口碑营销观察
4)构成病毒视频成功的观看次数,也变化很大。在被问到视频需要被观看多少次才被认为是成功的,选择10万、25万和50万的受访者比例差不多。
报告:病毒视频趋热,尽管评估不清 - 何玺_口碑营销观察 - 何玺_IWOM_口碑营销观察
其他发现有:

1)92%的营销者把“指数级的观看”列为病毒视频营销的最大好处,紧随其后的是87%选择“品牌参与”。作为“思想前瞻”的在线抵达和品牌呈现,也被评为高度积极的因素。

2)保护品牌对广告代理机构及其重要,也是品牌客户的关注之重。但有些人发现,这方面需要有极大地改善(11%),大多数认为要“有所”改善(45%)。

3)一些广告代理机构认为,在病毒视频营销的过程中维持完全透明的方面,必须改进。它们最倾向于需要稍微的改进(37%),其后是“改进”(32%),以及“大幅改进”(26%)。

4)95%的广告代理经理正在寻找能更好地负责追踪活动效果的厂商,超过一半(55%)的人说,病毒视频营销策略需要更好的执行。

5)“调查显示,广告代理机构认识到了病毒视频对其客户的价值,同时也在要求改进,”

Feed Company的总裁Josh Warner说。“我们无疑在寻找更多的这些活动,因为生产和推出病毒视频,在成本上要低于很多其他类型的传统媒体,在经济下滑时期这正吸引着营销者。”

上述报道中没有提到的其他数据有(PDF报告里有):

2009年病毒视频的预算依然强劲:明年预算翻番的代理机构接近10%,25.6%的机构将增加50%预算,35%打算增加25%的预算。

病毒视频营销将发展得更加主流:尽管现在有近70%的广告代理机构专业人士,不相信病毒视频营销是一种标准化的实施,但对于将来是否能实现这一情况,受访者中有38.5%的人预计将在一年内变得如此,仅5%的人认为这个过程会更长——需要四年或更长,有约1/3的人认为2-3年内病毒视频营销将成为标准活动,但还是有23%的人说,将来这决不会发生。
a3309744
/* 病毒视频营销在趋热,问题主要在于效果的追踪和评估,还有调查里没提到的创意。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017