注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何玺_社会化媒体营销观察与实践

艾瑞专栏专家,Techweb专栏作者,易观国际观察家,万瑞数据特邀专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

艾瑞专栏专家,Techweb专栏作者,易观国际观察家,万瑞数据特邀专家,移动研究院特邀外部专家,拥有超过6年的网络公关实战经验。

网易考拉推荐

酷6首席执行李善友:视频营销与整合营销  

2008-11-20 09:16:00|  分类: 视频观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【艾瑞网消息】艾瑞咨询集团每年一届华南地区高峰会议11月19日于广州举办,本次年会,汇聚了中国主流网络广告专家,解读网络营销行业发展趋势,分享艾瑞多年研究成果。以下是酷6首席执行李善友题为“视频营销与整合营销”的讲演全文:

李善友:大家好,我是酷6的创始人,就是善良的好朋友,在这里给大家都鞠个躬,掌声也不够,我再给大家来鞠个躬,谢谢。

现在好象是全世界都在进入到冬天,我们好象在隔岸观火,觉得好象离我们挺远的,我看到一个文章,红山投资开了一个会,我相信大家看过了,里面有一个很精彩的话,现金比妈妈更好,有一句话是春江水暖鸭先知,现在有一个题目就是视频网站怎么来过冬,我更想讲我们怎么来过冬的问题,现在有无数的文章在这个里面,现在有同行在转型了,有的很大面积不见了,现在每天每天都在发生着,在行业里面有两种的论调,我们要裁员,要降低带宽,还有一个就是要涨价,让我们自己来渡过冬天,但是在这个时候,其实酷6包括我们一直都在为这个行业做,我们在各个行业里面讲,09年是中国的视频营销的春天来到。

我是学数学的,我们来回忆一下中国的视频的发展,06年是中国视频的元年,一夜之间,所有的网站都出来了,广东有很好的视频网站,07年流量,我们很多的同行,投了很多的钱去买很多的流量,把他做我上来,提到一个投资这里说,我投钱。08年这个事情也一点变化了,大家在谈流量的同时在谈收入,07年没有做,他说现在我不要考虑商业模式的问题,我要三年后才考虑到商业模式的问题,但是在08年的时候就在谈了,09会是什么关健词,如果在冬天来到之前,这个行业的游戏规则是尝试,你的钱多,09年这个规则他就变化了,09年的关健词变成一个收入,收入,我问各位你想搜狐和很新浪,我的流量比我高,但是他们会比收入,10年是关健词呢?会普遍出现盈利,就是盈利,就是我们行业的网站,会上市的情况,按照这样的逻辑来判断,09年的确是一个春天。

07年的时候,整个中国的电视的广告的份额是2400多亿,整个网络的市场广告是100多亿,其中网络视频的份额是2亿,他比电视是千分之一而已,我们有一个中央的招标,总之来讲,它的数字很高,我们可以放心下来,我一直在大江南北在跑,我在讨论09年的冬天,我在通过自身的知直接的感受,得出一个结论,春天真的在这个地方有一个公司是做广告的公司他用了半年的公司,在网站里面做测试,他有这样一个图,他随着他的加大,广告的效益是提升的,但是我们有一个规律就是边际效率递减的规律,他要加倍的投入才可以获得一个价值,当人们很有钱的时候,这种做法是无可厚非的,我拿钱往电视里砸就可以了,冬天的时候,客户不是不投广告了,而是让投入和产出比更高,他们做这个,就是希望把百分点到视频上来,这是他们未来推广的一个重要的形式。

我当年从搜狐离开,我以前是搜狐的总编辑,有一个人给我巨大的鼓舞,那就是比尔盖茨讲,他说未来五年以后,没有人在电视机前看电视,我觉得是有点夸张的,但是其实大家看视频的媒介逐渐有了一个替补的媒介那就是网络,换句话说,电视视频广告也有第二个投放的阵地那就是网络的视频我相信他会成为电视视频广告一个有意的补充,为了实现这一点,他有两个前提,第一个是网络视频的影响力达到一定的程度,电视上的广告你不能复制过来,第一个就是,电视上的广告是品牌广告,没有一个会把他放到社区的网站里面的,是你的影响力,08年整个中国网络视频是走向成熟的一年,我举个例子,三个例子来证明,08年投资人集中的投向行业的集中,政府发牌照了,第三就是奥运会,最大的赢家就是视频的行业,几年前就是什么的馒头,这样来乱搞,在奥运会里面是一一个的主流的媒体,我们在奥运报道里面,我们是唯一一加来参与奥运报道,他是一个流量的品牌,整个的行业的影响力进入到一个准主流影响力的层次,这是第一个前提,还有一个就是没有谁有那么傻,把电视上的广告,放到网络上来,在过去的10多年,我们的营销做很好吗?不是做得很好,而是他发展得太快了,你只要做得差不多就可以发财就著名的小姐的缎子,此次的人多钱少,所以酷6提出一个营销模式,我们会把我们的原创作者,做一个针对性的广告到网络上传播,我们有钱一起赚,包括大家知道的(胡歌)都是我们的独家签约,我们用这个营销的方式而不是简单的用客户的传统的方式来做,我们没有骄傲的意思我觉得和惭愧,现在我们的网络视频的广告只有电视广告的千分之一,我们要一起来做大,来共同来分得一杯羹,重要的是大家的建设一个健康的平台。
就像我昨天在看一本历史小说,一个城被困住了,也没有援军进来了,这个时候有一个人出来了,我们自己来种粮食吧,而且在春天时候,我们可以来播种,在冬天的时候,反而是考验意志的时候,谁可以过了这个冬天,春天的时候一定是无比的浪漫,我们所有的朋友们,我们一起来努力把这个冬天度过去,谢谢大家。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017