注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何玺_社会化媒体营销观察与实践

艾瑞专栏专家,Techweb专栏作者,易观国际观察家,万瑞数据特邀专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

艾瑞专栏专家,Techweb专栏作者,易观国际观察家,万瑞数据特邀专家,移动研究院特邀外部专家,拥有超过6年的网络公关实战经验。

网易考拉推荐

谷歌推出语音识别搜索 iPhone用户已可尝鲜  

2008-11-15 21:09:00|  分类: 搜索引擎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
北京时间11月15日消息,据国外媒体报道,谷歌(Google)周五表示,已为苹果iPhone智能手机开发出一款语音识别搜索应用程序。据悉,目前美国iPhone用户已可从苹果应用程序商店和iTunes音乐服务网站免费下载使用该产品。

 

  谷歌这款iPhone语音搜索应用程序的工作原理是:用户把iPhone举到自己脸部附近后,该应用程序将自动开启;用户对着手机讲明自己需要查询的问题,相应声音将被转化成一个数字文件,并被发送到谷歌服务器当中。谷歌服务器首先对该数字文件进行分析,并将其转化为一条文字查询要求,然后再把相应搜索结果返回给用户。

 

  谷歌技术开发团队称,如果iPhone用户网络连接速度较快,上述语音搜索查询过程最短仅需数秒钟就可完成。举例来说,某位iPhone用户可以提问:“离我最近的星巴克咖啡店在什么地方?”借助iPhone的位置查询服务,谷歌语音搜索程序就能了解该用户提问时所在位置,然后向他返回相应答案。

 

  谷歌指出,鉴于目前语音识别技术尚处于初步发展阶段,谷歌服务器对各种语音查询要求的分析未必都准确,用户有时很可能收到一些莫名其妙的答案;但预计2009年语音识别分析技术将取得长足发展,届时语音搜索的答案准确性将大幅提高。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017